Silica (silflint) wrote,
Silica
silflint

Всем шапочку из фольги!

Всё больше запросов в личку: "Гура, что со мной не так? Вроде, объективно всё в порядке. И на работе, и в личной жизни никаких катастроф. А мне плохо, плохо, плохо! Что это - порча, сглаз, я с ума схожу?"
Беспокойно, тревожно, сны дурные, чувствуешь себя хреново (во всех смыслах). Устаёшь быстро и на пустом месте.
Вопрос для затравки: "Телевизор смотришь, новости отслеживаешь?" - "Нет! Телевизор давно в окно выброшен, новости фильтрую, чтоб даже не мелькало этого всего! Все френдленты продезинфицированы, никакой политики. Только котики, цветочки и разное прекрасное! На работу и с работы - только хорошая музыка в плеере. Что со мной не так?"
А то с тобой не так, дружочек, что ежели ты хочешь не чувствовать "всего вот этого", то беги из города вообще. Или из страны. В джунгли, в Гималаи, на край света. Тогда попустит.
Или учись мощным защитам. Шапочку из фольги надень и не снимай.
Или - увы! - учись жить в атмосфере тотального 3,14*деца и не сходить с ума вместе со всеми.
Потому что ты можешь выкинуть телевизор, но ты никуда не денешься от телезрителей. Они везде. Они в транспорте, в магазинах, в офисах, в кафешках. Они наводнили собой улицы и метро, кинотеатры и милонги. И у всех у них в голове говорит телевизор, а они с ним спорят, соглашаются, осуждают и сочувствуют. И транслируют этот свой телевизор наружу.
Им тоже хреново. Возможно, ещё хреновее, чем тебе. И все они создают общее поле. В котором хреново уже всем.
Видели, как голуби пасутся-пасутся, а потом внезапно вся стая взлетает синхронно? Никакого ощутимого сигнала не было. Но они срываются с места. Сразу все, как по команде. По стае прошёл сигнал "Аларм! Опасность!"  - и они понеслись, обсирая всё на своём пути.
В стаях обезьян всё это происходит ещё тоньше и быстрее.
И мы, обладая практически обезьяньими тушками, не можем не чувствовать этого всеобщего сигнала. Только нам бежать некуда. Куда ты побежишь из вагона метро, из кафе, из киношки? И зачем бежать, в порядке же всё. "Спите, жители Багдада! В Багдаде всё спокойно!" 
И мы эту свою тревожность пытаемся объяснить себе погодой, гормональными бурями или дурными предчувствиями/интуицией. 
А как быть с теми, кто всё время рядом? Родители, друзья, начальство? Кто совсем недавно был вменяем, а теперь клеймит врагов. Истерика, полный неадекват и потоки негатива. Неважно причём, по какому вопросу и на чьей стороне. Важен факт: была крыша - и нету крыши. С ними - как? 

Меньше года назад была встреча на эту тему. Тогда это было не так актуально. Пришла пора повторить. 
26-27 августа будет заочный семинар "Спокойствие, только спокойствие!". 
Всё, как обычно: никуда не надо ехать, никакой привязки по времени. Аудио и текст уже доступны, сообщество открываю. 
Подробности будут завтра отдельным пстом.
Кто уже хочет - пишите на silica@unpeople.ru, успеете с хорошей скидкой. :)


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment