Silica (silflint) wrote,
Silica
silflint

Про сорок дней

При словах "40 дней" первая ассоциация - поминки.
У знатоков похоронного дела - "Последние поминки" (есть ещё похороны, 3 дня, 9 дней).
Те, кто копается во всяких эзотерических делах, однако, натыкаются на эти магические "40 дней" не только в связи со смертью.
У христиан, мусульман, суфиев многие обеты на 40 дней рассчитаны. В буддизме эти 40 дней мелькают... Да много где.
Почему в таких разных культурах и традициях - один и тот же срок?

Оказывается, за 40 дней у нормального человека может реально поменяться картина Мира. Именно этот срок нужен для глобальной перестройки своей реальности. На примере похорон: когда уходит кто-то близкий, в картине Мира образуется зияющая дыра. огромная. Мир расползается, как паутина, и кажется, что эта дыра засасывает в себя всё вокруг. Дыра сосёт силы, внимание, саму жизнь из тебя сосёт, блин.
В первые дни состояние описывается словами "В голове не укладывается!". Буквально, не укладывается. Но жизнь идёт. И тысячелетний опыт самых разных религий и практик показал, что за 40 дней в голове укладывается всё, что угодгно. Надо просто продолжать жить.
А если при этом ещё и думать "правильно", то может уложиться вообще всё, что угодно. И не только в голове - в реальной реальности.
Беда нашего времени в том, что думаем-то мы постоянно, куда больше и интенсивнее, чем пару тыщ лет назад. А вот думать грамотно - нигде не учат.
Если эти 40 дней потратить на то, что надо жить дальше - дыра затянется, и по истечение 40 дней ты будешь жить дальше. Нормально жить, даже счастливо. А на месте дыры останется паутина лёгкой, лирической грусти.
Кабы не стало модным стррадать - оно бы автоматически так и было (оно когда-то и было так, автоматически. А у детишек - и сейчас так).
Ничего нового не скажу. Думать правильно - это думать позитивно.
А самое позитивное здесь то, что это "правило 40 дней" работает не только в случае потерь и подобных грустных вещей. Оно и на позитив точно так же работает!
Если, например, бросать курить и 40 дней не курить и думать при этом грамотно - наверняка бросишь, и больше не захочется.
И обойдёшься при том без всем известного осатанения "новообращённых" - когда они в клочки порвать готовы любого курильщика. Конечно, если все 40 дней, пока не куришь, ты насилуешь мозг мыслями "Аххх, как я стрррадаю без сигарет, какой ужас, как я хочу кури-и-ить - а мне нельзя-я-а" - ты закуришь при первой возможности. Потому что 40 дней вбивал в картину Мира опцию "Я хочу курить!".
Сейчас больше распространена картинка "Куренье - вред, гадость, оно убивает, оно воняет, оно чудовищно!" (Привет Алену Карру!)
По прошествии 40 дней мы получаем продукт такого полоскания мозгов. Человек, куривший 20 лет, начинает ненавидеть не только запах табака, но и всё, что хоть как-то связано с курением. Это маньяк, зацикленный на ненависти к курению. Зато как активно они проповедуют отказ от курения по Карру или другому какому чудодею от НЛП...
А что такое думать правильно? А это не забивать себе мозг всякими печалями и ужасами, а концентрироваться на позитиве. Что свежий воздух - вкусный. Что вместо стояния в курилке можно разложить пасьянс или почитать френдленту. Сгрызть яблоко, в конце концов. Но не разжигать в себе ненависть!
Ну, вот представим себе, что человек 40 дней, три раза в день, медитирует на мысли, что огурцы - это всемирное зло, что запах огурца сродни запаху тлена, что каждый съеденный огурец приближает смерть на год... Что мы получим за 40 дней? Маньяка - огурцефоба. И активного проповедника вреда огурцов!
Именно так работают всякого рода секты (те же веганутые, и иже с ними). И реклама, ага. Не обращали внимания, сколько времени крутятся ролики на TV? ;)
За 40 дней интенсивной промывки мозгов можно вбить в сознание всё, что угодно.
Причём, как извне, так и самостоятельно.
Где позитив?
Да всё там же. Возьмём любую мысль, которая тебя "греет", но пока не ложится. "Я красивая". "Я богатая". "Я смелый". "Я умею общаться и нравиться окружающим".
Всё, что угодно. И 40 дней 3-4 раза в день делаем что-то, что будет реализовывать эту мысль на практике.хотя бы в мелочах. И оно ляжет не только в голове - оно ляжет "в реальности".
Через 40 дней любая твоя мысль реализуется в материи. (Если каждый из этих дней день думать правильно, разумеется!)
Вот к чему я это всё: 40 дней - это срок, за который ментальная энергия реализуется в материю!
Вот так всё просто. Дело за малым - думать грамотно. Не используя частицу "не" - это важно.

А как и о чём ты думаешь 40 раз по 40 дней, а? Что крутится в твоей голове?...
Tags: Мысли глубокие и мудрые, Наставление Великой Гуры №
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments