Silica (silflint) wrote,
Silica
silflint

"Добрый Фей".

В преддверии восьмого марта - продолжение разговора о "нестандартных мужчинах" (начало здесь и здесь).

Вот вам ещё одна их разновидность: Добрый Фей.
(Здесь, в ЖЖ, я сокращённый вариант выкладываю. Если тема интересует, то лучше читайте статью в полном виде на сайте. А тут её можно обсудить. :)

Так вот, в отличие от церебросексуала, Добрый Фей очень даже способен на крутые решения. И действия. И даже на своего рода подвиги во имя Любви.
Главное для Фея - встретить свою Единственную. Бросить всё, перечеркнуть свою прежнюю жизнь. Начать с чистого листа.
И бросить всё на алтарь Любви, чтоб сделать любимую счастливой.
Именно Добрый Фей - источник многочисленных легенд, поддерживающих «на плаву» жертв церебросексуалов и безнадёжно женатых ловеласов."Вон, у Ленки на работе мужик бросил жену и женился на секретарше. Значит, это возможно! Значит, и у меня получится!". Потому что Добрый Фей на самом деле способен оставить семью, даже с совсем маленьким ребёнком. Ради Единственной Настоящей Любви, встреченной только сейчас. (Любовь, как правило, встречается ещё на стадии беременности жены, но уход в новую жизнь требует от Фея времени и душевных терзаний).


При этом истинный Добрый Фей очень любит ребёнка, всячески заботится о нём и супруге. Зачастую даже содержит их до пенсии. Но тут - Любовь. И Фей уходит (как правило, очень благородно, забрав только свои носки, зубную щётку… Ну, и любимое авто).

Его Единственная непременно обладает рядом "особых" качеств. Главное из них - печать трагедии (или депрессии) на лице и в жизни. То есть, чтоб стать избранницей Доброго Фея, надо быть весьма привлекательной, но не слишком ухоженной особой с серьёзными, но преодолимыми жизненными трудностями.
Важно - непреодолимые нам не подходят. Он должен явиться на белом коне, решить все проблемы - и сделать Её счастливой. Умыть, приодеть, вывезти куда-то на отдых. (Занятно, что 8 из 10 известных мне Единственных - блондинки. Возможно, это тоже играет какую-то роль в нашей волшебной сказке).
А потом, по сценарию, она должна стать счастливой. С ним и благодаря ему.
И быть счастливой уже непрерывно! А вот с этим-то Единственные, как правило, и не справляются...

А со стороны всё это выглядит настоящей Сказкой.
И любая подружка, которой Принцесса попытается пожаловаться на жизнь, будет махать руками и делать круглые глаза: "Да ты зажралась! Он тебя так любит, так помогает, заботится! Жену даже бросил! Чего тебе, дуре, ещё надо?" А Принцеса как раз не дура - дуру Добрый Фей ни в жисть в Принцессы не выберет. Она должна быть умная, утончённая... И - не забываем! - страдающая. А кто пробовал "лечить" хронических страдалиц, тот в курсе, что это развлечение почище, чем из болота тащить бегемота. Они просто не умеют быть счастливыми дольше нескольких часов кряду.
Вот и получаем задачку с невыполнимыми условиями. В итоге барышня либо сбегает из этой Сказки, как чёрт от ладана, к полному удивлению родственников и друзей. Либо своим непрерывным (как кажется Фею) нытьём и недовольным видом подводит его к мысли, что он снова ошибся.
Финал на удивление похож на финал романов с церебриками. Просто калька :)
И невозможно никому объяснить, что всё время соответствовать заданному Образу - нереально.
В первую очередь не объяснить этого Фею. Тем самым ты безжалостно рушишь его Волшебную Сказку... 

Только вот, важный момент. Диагноз можно ставить только тогда, когда чел хотя бы в 80-90% случаев действует строго по сценарию.
И заботиться, и решения принимать за двоих, и роли навязывать, и церебральным сексом заниматься  - кто угодно может. Это нормальные социальные игры. Фигня начинается, когда одна роль затмевает собой любые другие. Вот тогда это уже диагноз.

Tags: Антропология, Наставление Великой Гуры №
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments